Pesona “Gado-Gado” Ramadhan di Singapura

Standard

 Negeri Singapura berkesan adem ayem di bln. suci Ramadhan ini. Situasi Ramadhan tak merasa hingga pada akhirnya kontributor KompasTravel di Singapura bertandang ke lokasi Geylang Serai, awal minggu ini. Berlokasi di dekat Stasiun MRT Paya Lebar, keramaian tampak penuhi bazaar Ramadhan yang di gelar.

“Gado-gado” segera terlintas dipikiran penulis saat jalan lihat apa sajakah yang di jual di kios-kios bazaar. Yang pasti makanan untuk berbuka telah menanti untuk dibeli. Hal yang menarik perhatian yaitu beragamnya hidangan yang ada, tak terbatas cuma makanan yang umum dikonsumsi seperti nasi goreng, nasi sayur, gorengan, dan sebagainya.

Semua jenis kuliner dari beragam penjuru ada seperti kwetiau goreng, kebab ala Turki, french fries, putu bamboo, sampai beberapa hidangan bernuansakan India seperti Vadai (makanan ringan dari India Selatan). Kuliner Tanah Air seperti nasi ambeng, ayam penyet juga turut menyemarakkan. Tak ketinggalan Roti John serta Roti Prata, dua kuliner bernuansakan Malaysia-Singapura yang popular di mata pengunjung.

KOMPAS. COM/ERICSSEN Tampak pedagang Kebab dari Turki tengah menyiapkan kebabnya di Bazar Ramadhan di Singapura.
Roti John sendiri yaitu sejenis sandwich omelette yang terbagi dalam sepotong roti yang di isi irisan daging ayam atau kambing, telur, bawang, serta saus sambal atau tomat. Sedang Roti Prata yaitu pancake dimana anda bisa pilih type prata dari mulai telur, keju, pisang atau daging untuk disantap dengan saus kari.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s